МАОУ СОШ № 4
Красноярский край, г. Сосновоборск, ул. Весенняя, д. 3
  • Открытые мероприятия центров «Точка роста»

    В рамках муниципального этапа, согласно плану Управления образования г. Сосновоборска на март 2023 г., в школах нашего города проходили открытые мероприятия центров «Точка роста», где коллеги могли поделиться своим опытом работы.
    20 марта понедельник
    Открытые мероприятия центров «Точка роста».
    20 марта 2023 г. в центре образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» в нашей школе были проведены открытые уроки с использованием высокотехнологичного оборудования «Точки роста». 
    Московкина Оксана Владимировна, учитель биологии, подготовила и провела урок по теме: «Первые живые организмы на земле». Ребята 5Б класса, с помощью микроскопов рассмотрели и увидели на экране компьютера строение спирулины и доказали, что спирулина схожа по строению с водорослью и бактерией. (Фрагмент урока можно посмотреть по ссылке https://vk.com/video-4440823_456239073).
    Подгайнова Вера Михайловна, учитель химии, представила мастер-класс на тему: «Определение качества питьевой воды», посвящённый  Всемирному дню воды. Вместе с учениками 9 и 11 классов был проведен опыт с использованием цифровой лаборатории, где ребята и гости мероприятия смогли убедиться в качестве питьевой воды разных источников: ключевой, проточной и воды из пластиковых бутылок. (Фрагмент урока можно посмотреть по ссылке https://vk.com/video-4440823_456239072).
    Безусловно, создание Центра «Точка роста» в нашей школе – большой шаг вперёд, шаг в будущее, это бренд современного образования. Можно с уверенностью сказать, что за небольшое время работы инновационной площадки жизнь наших школьников существенно изменилась. У них появилась возможность постигать азы наук и осваивать новые технологии, используя современное оборудование.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie